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我的雪域,我的爱
时间:2011-03-27 11:19:39    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

                             【七】

     列车经过四十五个多小时的一路狂奔,颠簸,终于在第三天的傍晚七点整,稳稳地停到了拉萨火车站,晚点了近四十分钟。我和所有向往揭开神秘日光城面纱的人一样,整理好行李就匆匆随着下车的人流出站了.

      拉萨火车站,远没有其他省会城市车站那样的吵嚷和喧闹,显得很安静,很安静.车站的身后就是高山,尽管我临下车时穿了件夹克,但还是感觉到后背时不时有股凉飕飕的寒风吹来.不由得腾出了拉行李杆的手拉了拉衣领.

      车站广场不许停留,也不许拍照,.可我特想拍张车站的标志做纪念,我同行的团友说我多事,说回去的时候还有机会拍的,可我的预感是没有的,于是就冒着被训斥的危险偷拍了,但终究还是被机警的武警战士发现了,人家小战士念我是初来乍到,不知道有关规定,于是也没怎么难为我,可这也把我吓得够呛.

       出了车站广场,就看到了接站的导游,导游很热情地给我们每个人都敬献了洁白的哈达,欢迎我们到日光城来旅行,在送我们去宾馆的途中,一边简单介绍了一些拉萨的风貌一边还交代了我们在这边旅行的有关注意事项和相关规定.很多地方,很多场景是绝对不允许拍照的,否则是会被没收相机的.

      由于初来日光城,心情显得很兴奋,在车上只顾拍照竟忘了手机放在了那里,等到了宾馆安顿好房间要用手机给家人朋友报平安时,才发现手机找不到了,一着急以为是落在了车上,就身不由己的像在内地一样跑着上下楼梯,竟把导游的"在高原不能跑步要慢走"的叮嘱遗忘到了脑后,可这一跑不要紧,原本没有的高原反应就来找我了,还好,只是感觉到有轻微的头晕,不太严重,是人能忍受的那种.等安顿收拾停当住处,就和团友相跟着上街找饭吃,旅行社算得很精,第一天的晚餐不在团费中,

     拉萨的夜很安静,也很冷清,没有一般大都市的喧哗和热闹..拉萨市三面环山,一面临河.拉萨河是整个日光城的护城河.那奔腾不息的拉萨河是念青唐古拉山上的雪水融化而成的,

     有意思的是:念青唐古拉雪山上融化的雪水自山口就一分为二了,就像放飞她的两个长大成人的双胞胎儿子:一股自然形成了从东向西流的拉萨河,一股随波逐流形成了自西向东流的尼纳河,

       我静静地站在奔腾巛急的拉萨河边,感觉到自己的心很静很安,尽管拉萨的夜已有几分凉意,但我十分喜欢这空旷宁静的夜晚:充斥耳边的只有那------永远不知疲倦地奔腾着的拉萨河发出的孱孱流水声......
 

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