热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
日照市救援公益联合会开展精准帮扶送温暖活动
时间:2019-08-12 16:44:36    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

但愿苍生俱温饱,不辞辛苦入三庄。
  有日照市救援公益联合会携手社会各界人士及暑假中的孩子们,一同来到了东港区三庄镇的塔山村和板石村,为这里的困难家庭,送上了关爱。
  会员们怀着一颗爱民敬民的心,走进了一个个需要帮扶的家庭,为他们送去了米面、药品、食品、夏季用品等。我们静心倾听了他们的心声,和村民们结交了深厚的感情,村民们的脸上洋溢着最幸福的微笑。
  在这些困难群众中,有一些常年患有疾病或残疾。失去了基本的劳动能力。
  这次活动中带队的是尤会长,他深有感触的说;“我们这次活动关键是带动孩子走到公益的队伍中,我们的一言一行,让孩子们从小就学到爱人如己,从小就懂得充满爱心以同情心去敬畏他人,从小就懂得行公益献爱心去帮助他人,这为孩子的成长及以后走向社会奠定了更好地基础”。
  实现贫困人口如期脱贫,是我们党向全国人民做出的郑重承诺。实现这一承诺,需要各地付出更大努力。贫困不是一两天产生的,要想根治,也不可能毕其功于一役,必须和发展相结合。各地要围绕四个全面战略部署的相关要求,下定打攻坚战的决心,以精准扶贫实现精准脱贫,让真正需要帮扶的群众享受到扶贫开发的阳光雨露。
  扶贫工作是一项解决民生实际的习题,联系群众最直接、最根本的工作。习总做出了“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”的重要指示,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在农村,异常是在贫困地区。让农村人口如期脱贫是最在2020年全面建成小康社会的重要标志。
  编后:也希望能有越来越多的爱心人士,能够加入到救援公益队伍中来,让更多的困难、残疾家庭得到救助,看到对生活的希望。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物