热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汽车 > 汽车资讯 > 正文
空调滤芯吹一下就能干净?别被表象迷惑了
时间:2017-07-07 00:56:34    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

夏天来了,

汽车空调重新上岗

相信很多人的车大半年没换过空滤了吧

教授前几天想去4s店更换一个

店里的汽修师傅却说

“原厂空滤用高压气枪吹一下就跟新的一样了”

教授心想 如果吹就有用的话

原厂空滤岂不是能用个10年8年?

点击浏览下一页

为了解决心中的疑惑

给广大车友一个事实真相

教授专门做了个实验来验证

首先教授用原厂的旧滤芯在空调出风口测试一下PM2.5

刚开始数值在110左右上下,算是污染很严重了

测试完之后,拿出原厂旧滤芯,用高压气枪对着吹。

把灰尘、树叶、死虫子…等等全部吹干净

力求“还原全新”

点击浏览下一页

吹完之后再进行了一次PM2.5测试,结果怎么样,大家请看下图。

点击浏览下一页

对于结果,我也是大吃一惊,吹干净的空滤的过滤效果比旧空滤的过滤效果还差?

后来教授通过询问专业朋友了解到,造成这个结果的原理是:高压气枪在吹走灰尘的同时也破坏了滤芯的纸纤维,把空隙吹大了,过滤杂质的能力自然就下降了。

高压气枪吹空调滤芯,样子可以还原得跟新的一样,但效果不行!根本无法降低PM2.5和吸附甲醛,还不断释放已吸附的有害物质,倒不如不装呢。所以与其“吹干净”,还不如换一个。

换一个新的空滤也是门学问。许多城市驾驶环境恶劣,没有高效过滤的话,车内环境也会变差。除雾霾外,在封闭的环境下,高温曝晒会使车内甲醛释出劣质香水分解,还有二手烟鱼腥味霉味等,危害人们的健康,特别对婴幼儿、老人和孕妇的免疫系统、呼吸系统来说简直就是一场灾难。

点击浏览下一页

普通滤芯虽然价格便宜,但通过空滤上普通的过滤纤维,过滤效果十分有限,而且风阻大。对甲醛等有毒物质毫无作用。

点击浏览下一页

活性炭滤芯能有效吸附尘埃、异味、甲醛。但活性炭特点大家都知道,很容易饱和,饱和之后不但没有吸附效果,还会释放出原吸附的有毒物质。特别是现在夏天,暴晒之后内饰的气味加上空滤的味道,简直太酸爽。

点击浏览下一页

最后教授诚意推荐,带有HEPA滤纸+海曼普滤网的优氧芯空调滤芯,这是目前市面上过滤效果最好的滤网之一。

点击浏览下一页

内置式车载净化器——优氧芯空调滤芯

点击浏览下一页

出风面是蜂窝结构的海曼普过滤层。能轻易吸附异味,对鱼腥味、烟味、霉味都有一个分解作用。夏天车内温度随便就能上个五六十度,普通的活性炭空滤会把之前吸附的甲醛重新释放出来,造成二次污染。而海曼普则是通过化学分解,将甲醛分解掉。

不信的话,看看教授做的甲醛测试视频吧

普通的活性炭滤芯温度到40度左右就开始释出甲醛,40度是车内很容易到达的温度,这就意味着夏天每次开车前你都得先吸一口甲醛。而优氧芯,在45度的环境下依旧在分解甲醛。

点击浏览下一页

进风面是HEPA过滤层,对≥0.3μm颗粒的过滤效率在99.97%以上。它的过滤效率与通风量都比活性炭滤纸高。

看看这层HEPA带来的最直观的效果吧

(用测试仪直接在出风口测试)

 (优氧芯)

(开到第三档风力:风大活好空气清新)

在优氧芯身上,过滤效率与通风量不再是一个矛盾。过滤效率高,车内空气更好。夏季温度高,风大才是硬道理。

点击浏览下一页

教授用车载空气净化器与优氧芯进行了对比,发现优氧芯的过滤能力比车载空气净化器的还要强。买个空滤当净化器使,何乐而不为呢,还为车内腾出空间!!!

最后,很多车主都没有意识到定期更换空滤的重要性,其实更换空滤不是件复杂的事,大部分车型都能自己更换。来吧,这个夏天跟着教授一起动手换空滤吧!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物