热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
辣交往:用手机轻轻一点,好辣椒送货上门
时间:2018-01-15 16:28:33    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  辣椒原产于墨西哥,明朝末年传入中国。作为一种低脂肪的健康辛香食品而且辣得有味,辣椒受到了全球人们的喜爱。本种原来的分布区在墨西哥到哥仑比亚,现在世界各国普遍栽培。在中国主要分布在四川,贵州,湖南,云南,陕西、河南临颍县、河北省鸡泽县和内蒙古托克托县。近年来,受“互联网+”影响,辣椒产业的互联网融合之路被彻底打开了。

    传统辣椒企业为何要实现互联网融合呢?深层次分析原因,主要是受传统物流制约、消费习惯局限、产品毛利不高、品牌意识淡薄等因素。但随着互联网的发展,带到了电子商务的快速发展,促进了现代物流的进步,只要用手机轻轻一点,就能买到全国各地的好辣椒。河南省漯河市鑫辣小子调味品有限公司位于“中国辣椒第一镇”----临颍县王岗镇水牛宋村,主要生产干辣椒、辣椒丝、辣椒段、辣椒面等系列产品,销往四川、云南、贵州、湖南等地区,年产值达一亿元以上。

    目前,其公司旗下拥有“鑫辣小子”“香满豫”两个商标和“调味品网”、“河南食品网”、“中国辣交往”三个网站。“辣交往网是一个集各类辣椒产品、价格走势、行情资讯、商家入驻、产品推荐等信息,致力于辣椒行业的权威门户网。辣交往旨在将传统辣椒销售与互联网电商结合,以辣交往网站为线上平台、以漯河市鑫辣小子调味品有限公司为线下销售端口、以优质辣椒及辣椒最新资讯支持为产品,采用线上到线下的顶级电商模式,构建最专业的辣椒服务体系,辣交往旨在通过这些手段营造辣椒行业之间的“强关系”。

    一家传统企业为何会想到要做一个互联网平台呢?对此,辣交往负责人表示说,含辣的产品,交往的平台,说的就是辣交往。我们希望通过搭建互联网信息平台,建立辣椒信息服务网络,利用本地“辣交往平台”收集和发布农产品价格、市场供求、科技服务等信息;积极主动地为农民专业合作社建立服务平台,加强信息服务培训,搭建信息服务网络和市场营销平台,提供整体的互联网多元化销售平台;吸引更多的辣椒人在“辣交往平台”开展经常性网上对接、产品推销、展示和交易洽谈,掌握市场需求信息,建立产销两地贸易关系,达到信息资源共享,用现代营销手段促进辣椒产业的健康发展。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物